La alegría “rojinegra” fue de Independiente

En condición de visitante, el elenco trelewense superó en un entretenido encuentro de la quinta fecha a Gaiman FC, por 3 a 2, para quedar a un punto de los líderes de la Zona “B” del Torneo Apertura 2024.

Fernando Rodríguez celebra su gol con Ramírez y Moraga (que anotó los dos primeros). Foto: Alberto Evans/Jornada.
13 ABR 2024 - 18:55 | Actualizado 13 ABR 2024 - 19:29

En una tarde espectacular en la Villa Deportiva de Gaiman, Independiente se quedó con el duelo rojinegro de visitante por 3 a 2, en un gran partido donde hizo el esfuerzo en el primer tiempo y en el complemento sintió el desgaste y el local estuvo cerca del empate.

A los 12 minutos, el equipo dirigido por Walter Dencor tuvo la primera chance, muy clara, donde tras un pelotazo de contra, Fernando Rodríguez recibió solo y mano a mano con el arqueo Alan Davies la “pinchó” por arriba y se le fue desviado por centímetros.

En la siguiente, a los 14m, llegó el gol. Juan Pablo Lorenzo arrancó por la izquierda, cedió el pase a Adrián Moraga, quien enganchó para adentro y de frente al arco definió abajo del arquero que se arrojó pero no llegó. Merecido uno a cero para Independiente.

Sobre los 22m, un nuevo pelotazo para Moraga casi termina en el segundo, pero Davies salió rápido y con los pies salvó a su equipo.
En la primera del local, a los 24m, Mariano Fernández encontró un hueco dentro del área, intentó filtrarse y fue derribado por Damián Álvarez, quien recibió la amarilla. El “Tanque” Schischke cambió la pena máxima por gol y las cosas estaban iguales.

Pero Independiente fue por más. A los 31m, casi desnivela el marcado con un córner de Oscar Ramírez que casi se le mete olímpico a Davies que la sacó en la línea. Y a los 38m, Oscar Ramírez le robó la pelota a Brian Restucha, desbordó por la izquierda al fondo, mandó el centro atrás y en soledad la empujó Moraga, para marcar su doblete.

En el complemento llegaron los cambios y las tarjetas amarillas, producto de la intensidad del partido. En la primera que tuvo el elenco de Trelew, a los 5m, aumentó la diferencia. El lateral izquierdo local, Thiago Paira Pereyra, intentó despejar el balón y tuvo una pifia bien aprovechada por Fernando Rodríguez que logró hacerse del esférico y definió cruzado para el 3-1.

Gaiman sintió el golpe e Independiente casi lo liquida a los 8m con un buen remate de Ramírez que dio en el palo y salió.
Tras unos minutos de sentirse acorralado, el conjunto que dirige Diego Soto pudo salir e ir en busca del descuento. Sobre el cuarto de hora, se produjo un choque de cabezas entre el delantero “Chuky” Fernández y el defensor Lorenzo, y con un corte debió salir asistido en camilla el atacante local, con una venda en la cabeza y posteriormente fue trasladado al hospital para mayor tranquilidad.

En la reanudación del juego, Ansel Evans salvó a su equipo en la línea tras un cabezazo de un tiro de esquina y Gaiman se despertó definitivamente.

Así retiraron a "Chuky" Fernández de la cancha tras el corte en la cabeza. Foto: Alberto Evans/Jornada.

A los 36m, Fernando Vasquez derribó a Axel Pugh y el árbitro Andaur volvió a cobrar la pena máxima para el local. Schischke ejecutó, Evans lo atajó, pero en el rebote llegó Jonathan Currumil para el 2-3.

Tras el tiempo cumpliedo, se jugaron ocho minutos más y Gaiman fue con todo por el empate, pero finalmente no pudo ser y el conjunto trelewense se llevó los tres puntos y se metió entre los primeros puestos de la Zona “B”. El campeón está de vuelta y dejó claro que volverá a pelear por el título.

Por esta misma zona, Germinal le ganó el último miércoles a Deportivo Roca en un duelo capitalino disputado en El Fortín con un doblete de Federico Cárcamo.

En tanto, Ever Ready consiguió su primera victoria en el torneo, a expensas de Juan Manuel de Rosas. Fue 2-0 en cancha de Los Aromos. El club de los Bouquet pegó sobre los finales de cada tiempo: Marcos Riquelme, a los 43 minutos del primer tiempo, y Wilmer Carrillo, sobre los 45 del segundo.

Y en el partido más atractivo a priori, J. J. Moreno se impuso por 1 a 0 ante Huracán en Puerto Madryn, con la solitaria conquista de Gianfranco Collantes en el minuto 41 de juego. El Naranja le quito el invicto y le birló la punta al Globo de Aberasturi, que terminó con nueve jugadores.