El encuentro se desarrolló en las instalaciones del INTA en El Hoyo, en el marco del Programa Cambio Rural impulsado por dicho organismo, y el Ministerio de Agroindustria de la Nación. Contó con la presencia del principal productor vitivinícola de la zona e impulsor del Camino del Vino en Chubut, Darío González Maldonado, y el representante regional del Ministerio de Producción de la Provincia, Manuel Prieto.
Lineamientos
Durante la cita, los productores conversaron acerca de las posibilidades de elaboración, y marcaron los primeros lineamientos a seguir para fortalecer el sector en la zona cordillerana. Asimismo, compartieron conocimientos técnicos inherentes a la cosecha de uvas, y la producción de los vinos.
En este sentido, realizaron una planificación del trabajo, establecieron una grilla para registrar la actividad de cada productor, su proyección en el año y las inversiones que considere llevar a cabo; la superficie que utilizará, la disposición y cantidad de plantas; los sistemas de riego y la protección ante posibles heladas.
Progresos
Además, acordaron visitar una chacra por mes para observar los progresos, y poder colaborar mutuamente con el fin de lograr los objetivos y mejorar los resultados. “Fue una charla muy interesante y con una buena participación de gente”, subrayó Sepúlveda. Agregó que “se está trabajando para darle un impulso a la industria vitivinícola de calidad, optimizando los recursos y aprovechando las características particulares de la Comarca, para obtener un producto distinto al de otras regiones”.#
El encuentro se desarrolló en las instalaciones del INTA en El Hoyo, en el marco del Programa Cambio Rural impulsado por dicho organismo, y el Ministerio de Agroindustria de la Nación. Contó con la presencia del principal productor vitivinícola de la zona e impulsor del Camino del Vino en Chubut, Darío González Maldonado, y el representante regional del Ministerio de Producción de la Provincia, Manuel Prieto.
Lineamientos
Durante la cita, los productores conversaron acerca de las posibilidades de elaboración, y marcaron los primeros lineamientos a seguir para fortalecer el sector en la zona cordillerana. Asimismo, compartieron conocimientos técnicos inherentes a la cosecha de uvas, y la producción de los vinos.
En este sentido, realizaron una planificación del trabajo, establecieron una grilla para registrar la actividad de cada productor, su proyección en el año y las inversiones que considere llevar a cabo; la superficie que utilizará, la disposición y cantidad de plantas; los sistemas de riego y la protección ante posibles heladas.
Progresos
Además, acordaron visitar una chacra por mes para observar los progresos, y poder colaborar mutuamente con el fin de lograr los objetivos y mejorar los resultados. “Fue una charla muy interesante y con una buena participación de gente”, subrayó Sepúlveda. Agregó que “se está trabajando para darle un impulso a la industria vitivinícola de calidad, optimizando los recursos y aprovechando las características particulares de la Comarca, para obtener un producto distinto al de otras regiones”.#