Periplo difícil en Palpalá con largo regreso

En un encuentro complicado y muy cerrado, el “Globo” cayó por los goles de Guaymas y Cartello. La delegación emprendía el regreso en micro. El próximo domingo, el conjunto de Morales buscará dar vuelta la serie, que está abierta pero viene complicada.

11 MAY 2014 - 22:47 | Actualizado

En una llave complicada, Altos Hornos Zapla derrotó 2-0 a Huracán de Comodoro Rivadavia en el partido de ida por los cuartos de final del torneo Argentino B. Un resultado abierto, que según cada lectura puede interpretarse de distintas formas. El pesimista dirá que es una desventaja difícil de remontar, que las horas de viaje tendrán su injerencia. El optimista, dirá que el clima patagónico jugará su rol y los dos goles recibidos son remontables.

Durante los primeros minutos el “Globo” trató de aclimatarse en una cancha y una región distinta. Sin embargo, durante los primeros minutos no la pasó mal, más allá que los jujeños tuvieron la iniciativa durante el primer cuarto de hora.

Incluso, hubo tiempo para la réplica. Rivero sin ángulo en ataque probó a Piris que respondió de buena forma. En la réplica, Abraham estrelló un cabezazo en el travesaño.

Dominio local

De a poco, el “Merengue” fue metiendo en el arco al “Globo” que se refugió en defensa. Por eso, Alcaín comenzó a erigirse en figura. Le tapó una doble chance a Guaymas y otra a Abraham.

Pero de tanto ir, Altos Hornos tuvo su premio. En 29’ tras un tiro de esquina, Jesús Guaymas llegó a la altura del punto penal para establecer el primero. Encima, con el tanto, los locales siguieron presionando, generando fallas defensivas que no pudieron ser aprovechadas.

Ya en el complemento, durante el primer cuarto de hora, Huracán tuvo su mejor momento y se llevó por delante a su rival. En 5’, Rubilar aceleró, se sacó dos hombres de encima, cedió para Millahual que no pudo definir bien. Más tarde, fue Agustín Gil Clarotti, quien empujó en ataque, pero el arquero Piris siempre estuvo atento para contrarrestar las opciones visitantes.

Sin embargo la presión fue mermando y nuevamente el conjunto jujeño comenzó a merodear el área de Alcaín. Por eso, Zelaya estuvo cerca en un tiro de esquina, el “karma” de toda la tarde para el conjunto de Morales.

Golpe duro

La desventaja mínima no estaba tan mal vista, teniendo en cuenta la revancha en 6 días en Comodoro Rivadavia, pero sobre 29’, llegó otro golpe duro. Porque dejaron avanzar a Juan Cartello, quien apuntó y la clavó junto a un palo, haciendo estéril el esfuerzo de Alcaín.

Por eso, el cuerpo técnico mandó a la cancha a Gaitán, con motivo de brindarle aire fresco al ataque, y la posibilidad del descuento en el marcador.

Justamente “Coco” tuvo su posibilidad en 40’ pero no alcanzó a puntear bien, por lo que el próximo fin de semana, el público de una vez por todas deberá colmar el estadio “César Muñoz” para brindar el apoyo en busca de afrontar una nueva etapa en el Argentino B.

11 MAY 2014 - 22:47