B Nacional: Sp. Belgrano y Huracán igualaron 1 a 1

El equipo de San Francisco y el Globo protagonizaron una atractiva igualdad, en el encuentro que abrió la quinta fecha del torneo de la Primera B Nacional, correspondiente a la zona B.

02 SEP 2014 - 22:09 | Actualizado

En el primer tiempo abrió el marcador para los visitantes Patricio Toranzo, a los 14 minutos. Al empate de los locales lo consiguió Fernando Coniglio, a los de la segunda mitad.

Los de la ruta 19 suman ahora 8 puntos en el torneo, mientras que los dirigidos por Frank Kudelka, tienen 5 unidades (un partido menos).

En la tarde-noche de hoy, el trámite del juego fue muy entretenido desde el inicio porque ambos propusieron siempre atacar buscando el arco, y aunque el local se instaló en campo rival en los primeros minutos, el ‘Globo’ logró ponerse en ventaja.

Fue con la buena jugada iniciada por Iván Moreno y Fabianesi, quien envió un centro desde la derecha que encontró a Gonzalo Martínez, el volante la bajó para Toranzo y éste definió muy bien por arriba en el único espacio libre que dejó el arquero del ‘verde’ Diego Galanternik y convirtió el 1 a 0.

Ya con el resultado a su favor, el visitante salía de contra siempre metiendo peligro con las individualidades de Martínez y Toranzo, pero no estuvieron precisos en la definición.

Los primeros minutos del complemento mostraron lo mejor de los de San Francisco, que presionaron en todas las líneas y comenzaron a inquietar el arco defendido por Marcos Díaz, sin embargo no estaban “finos” los delanteros al momento de convertir.

La igualdad llegó de pelota parada. Centro desde el sector derecho, que encontró a Coniglio ingresando sin marca por el medio y, de cabeza, acomodó la pelota junto al palo derecho de Díaz, quien nada pudo hacer para evitar el 1-1.

Después, el triunfo pudo ser para cualquiera porque ambos buscaron el arco rival, aunque las defensas y arqueros fueron superiores a los ataques, por eso no se modificó el resultado, y el empate estuvo bien.

En la próxima fecha, Sportivo Belgrano visitará el domingo desde las 14 a Sarmiento de Junín, y Huracán recibirá en su estadio a Atlético Tucumán, el sábado a partir de las 16.- Síntesis -

Sportivo Belgrano: Diego Galanternik; Emanuel Urquiza, César Medina, Claudio Verino y Matías Quiroga; Franco Dolci, Leonardo Borzani y Ricardo Gómez; Juan Pablo Francia; Fernando Coniglio y César Carignano. Técnico: Carlos Ramacciotti.

Huracán: Marcos Díaz; Germán Mandarino, Rodrigo Erramuspe Eduardo Domínguez y Guillermo Sotelo; Iván Moreno y Fabianesi, Federico Vismara y Patricio Toranzo; Gonzalo Martínez; Cristian Espinoza y Cristian Milla. Técnico: Frank Kudelka.Gol en el primer tiempo: 14m. Patricio Toranzo (H).

Gol en el segundo tiempo: 27m. Fernando Coniglio (SB).Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Martín García por Matías Quiroga (SB); 22m. Maximiliano Ortiz por Franco Dolci (SB); 30m. Lucas Villaruel por Iván Moreno y Fabianesi (H); 34m. Agustín Torassa por Gonzalo Martínez (H); 40m. Maximiliano Zárate por Ricardo Gómez (SB) y 43m. Ramón Ábila por Cristian Milla (H).Árbitro: Carlos Maglio.

Cancha: Estadio Oscar C. Boero (Sportivo Belgrano).

02 SEP 2014 - 22:09