Sportivo Belgrano se despidió con una victoria

El equipo de San Francisco, que había perdido la categoría el fin de semana pasado, se despidió de su público con un triunfo, al vencer a Santamarina 2 a 0, en encuentro correspondiente a la 42da. y última fecha del Torneo de la B Nacional.

15 NOV 2015 - 19:31 | Actualizado

Los tantos del triunfo del Verde fueron anotados a los 44 minutos del primer tiempo por el delantero Claudio Guerra y a los 43 del complemento por Diego García, quien convirtió de penal.

Los tandilenses finalizaron en la cuarta colocación de la tabla de posiciones y encararán la próxima semana el cuadrangular por el segundo ascenso ante Ferro Carril Oeste, mientras que este triunfo fue el primero obtenido por el equipo cordobés desde la llegada de Arnaldo Sialle, quien arribó a la institución para los últimos cinco partidos, cuando el descenso estaba casi consumado.

En un primer tiempo parejo y con pocas situaciones de peligro, los locales se pusieron en ventaja antes del entretiempo con el buen tanto de Guerra, que recibió en el área una buena asistencia de Rodrigo Castro, y tras una media vuelta venció la resistencia de Daniel Bertoya, quien se lesionó y tuvo que ser reemplazado.

Con la desventaja, en el complemento los visitantes no hicieron demasiado por emparejar el marcador, y su jugador más claro, Michael Hoyos, no tuvo conexión con sus delanteros y no llevó demasiado peligro al arco de Andrés Bailo.

Sobre el final, el defensor de Santamarina Martín Aguirre tocó la pelota con la mano dentro del área y el árbitro Juan Pablo Pompei sancionó penal, que fue ejecutado con precisión por Diego García para poner cifras definitivas en el marcador y despedirse de su público con una sonrisa, antes de lo que será su participación en el Torneo Federal A 2016.

-Síntesis-

Sportivo Belgrano: Andrés Bailo; Emanuel Urquiza, Gabriel Colombatti, Claudio Verino y Martín García; Nicolás Castro, Alfredo Ramírez, Gastón Álvarez Suárez y Rodrigo Castro; Diego García y Claudio Guerra. DT: Arnaldo Sialle.

Santamarina: Daniel Bertoya; Martín Aguirre, Leonardo Gogna, Federico Pérez y Franco Ferrari; Nicolás Valerio, Fabián Coronel, Nicolás Fassino y Michael Hoyos; Agustín Politano y Maximiliano Timpanaro. DT: Gustavo Coleoni.

Gol en el primer tiempo: 44m. Guerra (SB).

Gol en el segundo tiempo: D. García (SB), de tiro penal.

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Emiliano Olivero por Bertoya (S); Facundo Fabello por Urquiza (SB); 12m. Marcos Alzueta por Pérez (S); 16m. Bruno Pezzella por Coronel (S); 26m. Cristian Insaurralde por R. Castro (SB) y 34m. César Carignano por Guerra (S).

Arbitro: Juan Pablo Pompei.

Cancha: Estadio Oscar Boero (Sportivo Belgrano, San Francisco).

15 NOV 2015 - 19:31