Al confirmar un importante emprendimiento gastronómico anunciado por el gobernador Nacho Torres en Alto Río Senguer, el reconocido chef argentino Francis Mallmann precisó que "conversamos con el jefe comunal de esta localidad muy bella y con mucha historia, y buscamos construir un restaurante-escuela sobre terrenos cerca del río Senguer y próximos al pueblo, y lo haremos junto con la escuela de Alto Río Senguer para que los chicos puedan acercarse a nuestra actividad y aprender a cocinar, a gerenciar y atender al público, una salida laboral muy importante para el pueblo".
"Este tipo de desarrollos posiciona la localidad en un lugar de privilegio en materia de turismo nacional e internacional, y será un impulso económico más que importante para Río Senguer", resaltó Torres por su parte.
El emprendimiento "levantará la vara y jerarquizará la zona, que sin ninguna duda va a crecer"; mientras que el intendente Miguel Mongilardi recordó que "nuestro pueblo ha sido postergado durante tantos años, que nos pone muy contentos ver que esta iniciativa se haga realidad".
El dato se conoció durante el 1º Encuentro en Áreas Protegidas del Parque Municipal Shoonem en Senguer.
El objetivo fue fortalecer la presencia del Gobierno Provincial en el Parque Municipal a través de la promoción de nuevas inversiones vinculadas con la actividad turística, la protección de los huemules, ciervos nativos que habitan la zona y que constituyen una especie en peligro de extinción.
Torres resaltó el trabajo que desarrollan en el lugar las fundaciones Shonem y Temaiken, "que con mucha vocación de servicio y entendiendo la importancia de hacer foco en nuestra fauna, permiten que tengamos al huemul, que es único en el mundo y que también es parte de la vidriera de la región, que tiene un potencial enorme".
"Es un momento bisagra del turismo a nivel mundial, que registra un crecimiento exponencial en nuestra provincia, y a partir de la Ley de Promoción a las Inversiones Turísticas vimos que los grupos más grandes que se interesaron fueron todos los anclados en el turismo sustentable", destacó Torres durante el encuentro.
Además hizo referencia a la reunión con representantes de la Unión Europea, donde fue presentada la Agenda de Desarrollo de Chubut. "Todos hacían referencia a lo mismo: el potencial de Chubut y del intangible tan importante que es la marca Patagonia, una de las más reconocidas en el mundo y una puerta de entrada a un turismo sustentable, de cuidado del medio ambiente, de ordenamiento, planificación urbana y planes de manejo, entre otras cuestiones".
"El mundo está mirando a la Patagonia por las ventajas comparativas que tenemos, y eso implica también más inversiones y más trabajo para los chubutenses”, ponderó el gobernador.
“El huemul también puede ser, como lo es el pingüino en otra zona de la provincia, una vidriera de entrada a un nicho turístico mucho más selectivo, y que puede generar nuevas fuentes de empleo", ponderó.
"Para garantizar un turismo receptivo de calidad es indispensable la mano de obra calificada; y en ese sentido, poder contar en este pueblo con familias que hacen patria hace muchísimo tiempo, y con ganas de capacitarse, de desarrollarse profesionalmente y de contar con una salida laboral, verdaderamente cierra un círculo que deriva en mejor calidad de vida, que es lo que todas las sociedades buscan".
Al confirmar un importante emprendimiento gastronómico anunciado por el gobernador Nacho Torres en Alto Río Senguer, el reconocido chef argentino Francis Mallmann precisó que "conversamos con el jefe comunal de esta localidad muy bella y con mucha historia, y buscamos construir un restaurante-escuela sobre terrenos cerca del río Senguer y próximos al pueblo, y lo haremos junto con la escuela de Alto Río Senguer para que los chicos puedan acercarse a nuestra actividad y aprender a cocinar, a gerenciar y atender al público, una salida laboral muy importante para el pueblo".
"Este tipo de desarrollos posiciona la localidad en un lugar de privilegio en materia de turismo nacional e internacional, y será un impulso económico más que importante para Río Senguer", resaltó Torres por su parte.
El emprendimiento "levantará la vara y jerarquizará la zona, que sin ninguna duda va a crecer"; mientras que el intendente Miguel Mongilardi recordó que "nuestro pueblo ha sido postergado durante tantos años, que nos pone muy contentos ver que esta iniciativa se haga realidad".
El dato se conoció durante el 1º Encuentro en Áreas Protegidas del Parque Municipal Shoonem en Senguer.
El objetivo fue fortalecer la presencia del Gobierno Provincial en el Parque Municipal a través de la promoción de nuevas inversiones vinculadas con la actividad turística, la protección de los huemules, ciervos nativos que habitan la zona y que constituyen una especie en peligro de extinción.
Torres resaltó el trabajo que desarrollan en el lugar las fundaciones Shonem y Temaiken, "que con mucha vocación de servicio y entendiendo la importancia de hacer foco en nuestra fauna, permiten que tengamos al huemul, que es único en el mundo y que también es parte de la vidriera de la región, que tiene un potencial enorme".
"Es un momento bisagra del turismo a nivel mundial, que registra un crecimiento exponencial en nuestra provincia, y a partir de la Ley de Promoción a las Inversiones Turísticas vimos que los grupos más grandes que se interesaron fueron todos los anclados en el turismo sustentable", destacó Torres durante el encuentro.
Además hizo referencia a la reunión con representantes de la Unión Europea, donde fue presentada la Agenda de Desarrollo de Chubut. "Todos hacían referencia a lo mismo: el potencial de Chubut y del intangible tan importante que es la marca Patagonia, una de las más reconocidas en el mundo y una puerta de entrada a un turismo sustentable, de cuidado del medio ambiente, de ordenamiento, planificación urbana y planes de manejo, entre otras cuestiones".
"El mundo está mirando a la Patagonia por las ventajas comparativas que tenemos, y eso implica también más inversiones y más trabajo para los chubutenses”, ponderó el gobernador.
“El huemul también puede ser, como lo es el pingüino en otra zona de la provincia, una vidriera de entrada a un nicho turístico mucho más selectivo, y que puede generar nuevas fuentes de empleo", ponderó.
"Para garantizar un turismo receptivo de calidad es indispensable la mano de obra calificada; y en ese sentido, poder contar en este pueblo con familias que hacen patria hace muchísimo tiempo, y con ganas de capacitarse, de desarrollarse profesionalmente y de contar con una salida laboral, verdaderamente cierra un círculo que deriva en mejor calidad de vida, que es lo que todas las sociedades buscan".