Este miércoles, la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) publicó en el Boletín Oficial 8427/2024 una nueva disposición que prohíbe la comercialización de un aceite de oliva producido en Mendoza, por no cumplir con las regulaciones correspondientes.
Según informaron, se trata del aceite de oliva extra virgen marca “Don Francesco” no regularizado que se detectó a partir de la consulta de un particular en el Instituto Nacional de Alimentos por una compra realizada en la provincia de Entre Ríos.
Rápidamente se comenzó con las intervenciones correspondientes junto al Sistema de Información Federal Para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA) y el Departamento de Higiene de los Alimentos de la provincia de Mendoza, para consultar sobre los registros exhibidos en el rótulo del producto.
Fue desde allí que constataron que los números que aparecían en el empaque, que deberían corresponder al Registro Nacional de Establecimiento y el Registro Nacional de Producto Alimenticio, eran falsos.
Con esta información, se realizó junto a las autoridades competentes una auditoría en el local donde se comercializó el aceite no registrado para detectar la procedencia de la misma.
Tras las diligencias realizadas, se incautaron más ejemplares de este producto ilegal y se prohibió su producción y comercialización en todo el territorio nacional por carecer de registros sanitarios y estar falsamente rotulado, resultando ser en consecuencia un producto ilegal.
Este miércoles, la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) publicó en el Boletín Oficial 8427/2024 una nueva disposición que prohíbe la comercialización de un aceite de oliva producido en Mendoza, por no cumplir con las regulaciones correspondientes.
Según informaron, se trata del aceite de oliva extra virgen marca “Don Francesco” no regularizado que se detectó a partir de la consulta de un particular en el Instituto Nacional de Alimentos por una compra realizada en la provincia de Entre Ríos.
Rápidamente se comenzó con las intervenciones correspondientes junto al Sistema de Información Federal Para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA) y el Departamento de Higiene de los Alimentos de la provincia de Mendoza, para consultar sobre los registros exhibidos en el rótulo del producto.
Fue desde allí que constataron que los números que aparecían en el empaque, que deberían corresponder al Registro Nacional de Establecimiento y el Registro Nacional de Producto Alimenticio, eran falsos.
Con esta información, se realizó junto a las autoridades competentes una auditoría en el local donde se comercializó el aceite no registrado para detectar la procedencia de la misma.
Tras las diligencias realizadas, se incautaron más ejemplares de este producto ilegal y se prohibió su producción y comercialización en todo el territorio nacional por carecer de registros sanitarios y estar falsamente rotulado, resultando ser en consecuencia un producto ilegal.