Huracán de Comodoro vapuleó a Alianza 5 a 1

El "Globo" demolió al "Gallo" y se afianzó entre los primeros tres equipos de la Zona J. Diego Rubilar convirtió tres goles y el "Piojo" López, los otros dos, en el contundente triunfo por el Argentino B.

05 ABR 2014 - 22:54 | Actualizado

Huracán de Comodoro trituró por 5-1 a Alianza de Cutral Có en Neuquén y se afianzó como candidato a la clasificación en la Zona J de la Segunda Fase del Argentino B.

Diego Rubilar (PT, 13m, ST, 11m y ST 13m) y Esteban López (ST, 41m y ST, 44m) convirtieron los goles del "Globo". Damián Cirilo marcó el descuento, de penal. (ST, 37m).

Huracán quedó con nueve unidades, a la par de Boca de Gallegos, cuyo partido ante Regina fue postergado por fuertes lluvias en Río Negro. El encuentro, a la espera de que mejoren las condiciones climáticas, fue reprogramado para mañana.

El partido que abrió la quinta y última fecha de la primera rueda, Deportivo Madryn goleó a Liniers de Bahía Blanca por 4 a 1 y es único líder invicto del grupo con 15 puntos.

En el primer tiempo, todo el gasto lo hizo el Gallo, pero careció de definición. El equipo del Bambi Flores tuvo varias situaciones: en algunas fue el arquero Alcain quien ahogó el grito de gol y en otras fue el dueño de casa el que falló, como a los 14 minutos cuando Villagra cabeceó por encima del travesaño casi debajo del arco.

Y para colmo de males, el Globo no dejó pasar su chance. A los 26 minutos, Rogger despejó corto y Rubilar metió un derechazo que dejó sin chances a Figueroa. Huracán se aferró a cuidar la diferencia y mucho más cuando se quedó con diez por la expulsión de Jeremías Asencio a los 40 minutos.

El segundo tiempo arrancó con el mismo desarrollo. Alianza creó situaciones de gol, Alcain fue figura y en la primera llegada comodorense la historia quedó 2-0. Centro de Sánchez y cabezazo de Rubilar al gol.

Luego, el Gallo ya no fue el mismo, y Rubilar cerró otra gran contra para el 3-0. A siete minutos del final, Cirillo descontó pero la ilusión fue efímera porque, en Esteban López cerró la goleada con un doblete.

05 ABR 2014 - 22:54