El clásico de barrio fue para Alianza

En Barrio Roca, Alianza Fontana Oeste se impuso como visitante y ganó el clásico 3-2 ante Alumni. Agustín Arriagada y Joaquín Benítez pusieron en ventaja a la visita, mientras que Fabrizio Castro, de penal, y Benítez, esta vez en contra, pusieron la igualdad del Tricolor. Ariel Esponda en el complemento, puso el gol de la victoria para los de Cristián Heras. Ambos equipos, terminaron el partido con diez jugadores.

06 ABR 2024 - 17:00 | Actualizado 06 ABR 2024 - 19:02

Por la 4ta fecha del torneo, en Puerto Madryn, Alumni y Alianza disputaron un verdadero partidazo en la Carbonera, que finalmente se jugó con ambas parcialidades en un digno espectáculo que terminó a favor de AFO.

En el primer tiempo, Agustín Arriagada abrió la cuenta para los de barrio Oeste a los 23 minutos. Tras el gol, el local sufrió la expulsión de Richard Castro que dejó a su equipo con 10 jugadores. Sobre los 32' de juego, Joaquín Benitez estiró la ventaja y AFO se puso 2-0.

Ante el panorama adverso, los conducidos por Lucas Bastiani reaccionaron a través de Fabrizio Castro, que desde los doce pasos marcó el descuento. En el tiempo añadido, de un corner ejecutado por Sanchez, vino la iguadad. Tras un desvío en el camino de Benítez, quien anotó uno de los goles de Alianza, en su propio arco le dio el empate a Alumni y el juego se fue al descanso 2-2.

Ya en el segundo tiempo y en un encuentro caliente que se jugó con pierna fuerte, promediando los 20 minutos, AFO consiguió el gol que le dio la victoria. Esponda, uno de los ingresados, entró por la banda izquierda y con un remate cruzado puso el 3-2. Ya en los minutos finales, Leonel Albornoz vio la roja en la visita y el partido terminó con ambos conjuntos con diez futbolistas.

De esta manera, Alianza se quedó con una nueva edición del clásico y con este resultado se acerca a las primeras posiciones de la tabla.

Síntesis:

Alumni 2: Juan Currumil; Martín Flores, Federico Lopez, Gabriel Walser, Alejandro Sánchez; Fabrizio Castro, Federico Blanco, Walter Cornejo, Marcos Carrizo; Richard Castroy Yoosef Vargas. DT: Lucas Bastiani

Alianza 3: Martín Magallanes; Marcelo Ramírez, José Pérez,Julían Zárate, Leonel Albornoz; Brian Gómez, Gabriel Millabanque, Juan Carlos Fierro, Agustín Arriagada; Alejo Nahuel y Joaquín Benítez Villalba. DT: Cristián Heras.

Goles: PT 23m Agustín Arriagada (AFO), 32m Joaquín Benítez Villalba (AFO), 43m Fabrizio Castro - de penal - (ALU), 47m Joaquín Benítez Villalba - en contra - (ALU), ST 20m Ariel Esponda (AFO).

Cambios: ST 0m Pedro Melgarejo x Martín Flores (ALU), Luciano Sepulveda x Marcos Carrizo (ALU), 10m Ariel Esponda x Brian Gomez (AFO), 17m Fernando Tagliani x Gabriel Millabanque (AFO), 25m Franco Figueroa x Juan Carlos Fierro (AFO), Matias Samarro x Joaquín Benítez Villalba (AFO), Irfon Araña x Alejo Nahuel (AFO).

Amonestados: Alejandro Sánchez (ALU), Federico Blanco (ALU), Gabriel Walser (ALU), Leonel Albornoz (AFO), José Pérez (AFO), Ariel Esponda (AFO), Agustín Arriagada (AFO), Martín Magallanes (AFO).

Expulsados: 27m Richard Castro (ALU), ST 43m Leonel Albornoz (AFO)

Árbitro: Angel Díaz

Asistentes: Victoria Ley y Kevin Zurita

Estadio: Club Alumni

06 ABR 2024 - 17:00