Aston Villa del "Dibu" ganó y se mantiene entre los cuatro primeros

El equipo de Londres, con el arquero argentino como figura, quedó a cinco unidades del Arsenal y Liverpool.

Con un tapadón del Dibu y dos golazos, ganó Aston Villa y sueña con la Champions.
30 MAR 2024 - 21:16

El Aston Villa, con el arquero argentino Emiliano ‘Dibu’ Martínez de titular, le ganó2-0 al Wolverhampton en el Villa Parkpor la fecha 30 de laEnglish Premier Leaguey se mantiene entre los cuatro primeros con 59 unidades, a cinco del líder Arsenal.

El equipo del español Unai Emery abrió el marcador, a los 36 minutos de juego, con elgol del francés Moussa Diaby.En un tiro libre en tres cuartos del área rival,el brasileño Douglas Luiz prefirió abrir a su izquierda para el jamaiquino Leon Bailey que intentó meter la pelota en el área pero Tommy Doyle despejó a la medialunadonde ingresaba, de manera solitaria, Diaby que de primera la colocó en el primer palo del arquero portugués José Sá.

Aston Villa encontraría la ampliación de la ventajacon el gol de Ezri Konsa Ngoyo a los 15 minutos del complemento.En un contragolpe iniciado por el italiano Nicolo Zaniolo,el ex Roma abrió para el Diaby que hizo la propio para el defensor de 26 años que, en el intento de meter en el centro sobre la línea de fondo, terminó metiendo la pelota en el segundo palo del arco.

Con este resultado,el Aston Villa se mantiene en zona de clasificación a la próxima UEFA Champions League, a cinco puntos del Arsenal y del Liverpool, lideres momentáneos del torneo.En contraparte,el Wolverhampton Wanderers perdió una gran oportunidad de acercarse a la zona de UEFA Europa League, de la cual quedó a cuatro unidades.

La jornada del fútbol inglés comenzó con la victoria4-3 del Newcastle United sobreWest Hamen el Saint James Park.Un doblete del sueco Alexander Isak y otro de Harvey Barnesle dieron el triunfo a las “Urracas” frente a los “Hammers” que tuvieron losgoles de Michail Antonio, el ghanés Mohammed Kudus y Jarrod Bowen.

Chelsea del argentino Enzo Fernández empató 2-2 con el Burnleyen Stamford Bridge.Cole Palmer, en dos ocasiones, anotó para los “Blues” mientras quelos irlandeses Josh Cullen y Dara O’Sheaempataron para los visitantes.

Por su parte,Tottenham Hotspurs le ganó 2-1 al Luton Townen Londres.Para los Spurs, que contaron con lapresencia de los argentinos Cristián Romero y Giovanni Lo Celso, anotaronel burkinés Issa Kabore y el surcoreano Heung-Min Sonmientras queel neerlandés Tahith Chong había abierto la cuenta.

Además,Manchester United empató 1-1 con el Brentforden el Gtech Community Stadium.Mason Mounthabía abierto la cuenta agónicamente para el equipo que contó conlos argentinos Alejandro Garnacho y Lisandro Martínezmientras que elnoruego Kristoffer Ajer puso el 1-1.

En otros partidos,Bournemouth le ganó 2-1 al Evertonen el Vitality Stadium,Nottingham Forest igualó 1-1 con el Crystal Palaceen el Forest Park y elSheffield United empató 3-3 con el Fulhamen el Bramall Lane.