Ferro sigue ganando y Sportivo Belgrano empató con Instituto

El "Verdolaga" se alzó con su cuarta victoria seguida, al vencer a Gimnasia por 1 a 0 con un gol de Salmerón de penal. Los cordobeses igualaron 0 a 0 en San Francisco. Con estos resultados, Brown se mantiene fuera del descenso aún perdiendo mañana.

19 JUN 2015 - 23:03 | Actualizado

Ferro Carril Oeste sumó esta noche su cuarta victoria consecutiva, al vencer como visitante 1-0 a Gimnasia y Esgrima de Mendoza, que por el contrario, cortó una racha de cinco triunfos en casa, en partido correspondiente a la 20ma. fecha del torneo de la Primera B Nacional.

El equipo local mereció algo más, porque salió decidido a jugar en campo rival y en los pies de Jonathan Lastra tuvo dos oportunidades para convertir. Pero el buen arquero Christian Limousin respondió en gran forma.

El conjunto de Caballito tuvo lo suyo ofensivamente en dos ocasiones, a través de Gonzalo Bazán, pero en ambas apareció la figura de Matías Alasia para desviar la pelota al córner.

Una pelota perdida por Amaya permitió que Guillermo Vernetti se escapara al gol y Corvalán le cometió penal. El delantero Luis Salmerón se encargó de convertir, con remate a la derecha del arquero mendocino.

Gimnasia se fue desesperado por conseguir el empate, pero Ferro lo esperó bien en el medio y atrás. Eso obligó a que el elenco “blanquinegro” abusara con los pelotazos. Pero el elenco mendocino chocó con la solvencia defensiva del visitante, que además se plantó para el contraataque y complicó por esa vía al “Lobo”.

En los minutos finales tuvo el empate el conjunto local, con una buena habilitación de Pereyra para Taborda. Pero el disparo salió desviado sobre la salida del arquero. Por eso, Gimnasia se fue lamentándose por la segunda caída en hilera.

-Síntesis-

Gimnasia (M): Matías Alasia; Gerardo Corvalán, Julio Villarino y Yair Marín; Ernesto Garín, Fabio Giménez, Oscar Amaya y Elvio Fredrich; Sergio Oga; Jonathan Lastra y Lucas Farías. DT: Sergio Arias.

Ferro: Christian Limousín; Pablo Frontini, David Achucarro, Oscar Sainz y Rodrigo Mazur; Guillermo Vernetti, Julio Mozzo, Brian Aquino y Gonzalo Bazán; Israel Coll y Luis Salmerón. DT; Marcelo Broggi.

Gol en el primer tiempo , 42m. Luis Salmerón (F) de penal.

Cambios en el segundo tiempo, 12m. Víctor Gómez por Coll (F); 17m Ramiro Pereyra por Amaya (G); 28m. Cristian Taborda por Fredrich (G); 43m. Diego Medina por Bazán (F); 48m. Juan Larrea por Frontini (F).

Arbitro: Ariel Suárez.

Estadio: Víctor Legrotaglie.

Empate entre equipos cordobeses

Sportivo Belgrano de San Francisco e Instituto igualaron esta noche, 0 a 0, en encuentro correspondiente a la 20ma. fecha del Torneo de Primera B Nacional.

Con este resultado, los del este cordobés, que fueron locales en el Oscar Boero, continúan en la última posición del certamen, ahora con 16 unidades, además de permanecer en zona de descenso.

Los de Alta Córdoba suman ahora 24 puntos y acumulan cinco partidos sin conocer la derrota, producto de tres victorias y dos empates.

El primer tiempo fue discreto, porque ninguno de los dos tuvo iniciativa para desnivelar el marcador. Pareció que los dos se dedicaron demasiado a analizar al rival y se mostraron muy contenidos a la hora de atacar.

Los locales salieron decididos en el complemento y dominaron las acciones hasta los 20 minutos, aunque sin crear jugadas de real peligro hacia el arco de Lucas Hoyos.

Pero con el correr de los minutos, el equipo de la capital provincial recuperó protagonismo y tuvo las chances más claras; pero Cristian Bernardi y Gastón Machín definieron defectuosamente cuando habían quedado de cara al gol, a los 27 y 30 minutos, respectivamente.

Luego de esa ráfaga de los visitantes todo volvió a ser muy lento y a pesar de los cambios que introdujeron Carlos Trullet, en Sportivo Belgrano, y Héctor Rivoira, en Instituto, ninguno de los dos encontró vías nítidas para el gol. Por eso, el marcador no se alteró.

El próximo miércoles los de San Francisco recibirán a Ferro para recuperar el encuentro postergado de la 16ta. fecha. Instituto, en tanto, recibirá por la próxima fecha a Unión de Mar del Plata en Córdoba.

-Síntesis-

Sportivo Belgrano: Andrés Bailo; Gastón Guruceaga, César Medina, Gabriel Colombatti y Agustín García Basso; Alfredo Ramírez, Facundo Fabello, Gastón Álvarez Suárez y Nicolás López Macri; Juan Manuel Aróstegui y Cristian Insaurralde. DT: Carlos Trullet.

Instituto: Lucas Hoyos; Jonathan Hereñú, Damián Schmidt, Sergio Rodríguez y Leandro Sapetti; Christian Bernardi, Gastón Machín y Emiliano Endrizzi; Gustavo Gotti; Jonatan Bauman y Pablo Magnín. DT: Héctor Rivoira.

Cambio en el primer tiempo: 18m. Pablo Pavetti por Insaurralde (SB).

Cambios en el segundo tiempo: 22m. Ignacio Antonio por Gotti (I); 26m. César Carignano por Aróstegui (SB); 35m. Leonardo Borzani por Pavetti (SB); 37m. José Luis García por Endrizzi (I) y 45m. Mariano Guerreiro por Magnín (I).

Incidencias en el segundo tiempo: 45m. expulsado S. Rodríguez (I).

Árbitro: Pedro Argañaraz.

Cancha: Estadio Oscar C. Boero (San Francisco).

19 JUN 2015 - 23:03