Se llevaron el changuito

Joaquín Arbe y Alejandra Carinao vencieron en la Corrida Solidaria de La Anónima que se disputó ayer por las calles de Trelew.

31 AGO 2014 - 21:38 | Actualizado

El amor le ganó al asfalto y al viento ayer en Trelew. Unos compañeros de la vida con el atletismo en la sangre lograron la victoria en la Corrida Solidaria de La Anónima. Joaquín Arbe en caballeros y Alejandra Carinao en damas lograron el triunfo.

Ambos son pareja hace diez años y consiguieron un hito deportivo con mucho sabor a romance, dentro y fuera de las pistas y los circuitos atléticos.

Con un tiempo de 29:17 en los cronómetros, Arbe se quedó con la competición masculina. Al primer kilómetro de los diez de la prueba, el eventual ganador y Gerardo Haro tomaron distancia considerable del resto de participantes, estimados en 500. En los kilómetros finales del trazado, Arbe se impuso a Haro en un palpitante mano a mano por el lugar número 1 del podio. Tercero arribó Hugo Aguilar.

Por su parte, Carinao se alzó con el triunfo en damas con un registro de 36:02 en los cronómetros de la competición. En segundo lugar llegó Florencia Thomas. Completó el podio femenino Romina Pil.

Amor y victoria

“Fue una muy buena carrera, estoy contento por haberla ganado por segundo año. Estoy traquilo por el triunfo. Es una carrera que está en el calendario atlético”, comentó Arbe luego de haber cruzado la línea de llegada. Por supuesto, no obvió quien fue la triunfadora en damas. Y eso le generó más felicidad.

“Es muy lindo haber ganado en pareja. Alejandra pudo ganar también”, agregó Arbe, vigente ganador del Maratón Tres Ciudades Patagónicas, a correrse el próximo domingo 19 de octubre.

El esquelense, todavía no confirmó su participación para defender la corona. “Me gustaría participar del Tres Ciudades pero eso lo tendremos que decidir con el entrenador. También está en mente participar de los 25 kilómetros Esquel-Trevelin”, acotó el ganador.

Por su parte, Alejandra Carinao, se mostró feliz por el primer puesto logrado ayer. Pero tampoco le pasó desapercibida la circunstancia de haber ganado la prueba en pareja. “Es especial haberlo ganado juntos. Entrenamos juntos los dos. A mí me cuesta un poco más entrenar. Gané y estoy conforme con el tiempo realizado”, dijo Carinao.

Arbe y Carinao fueron los triunfadores de la prueba benéfica, que destinó una cifra superior a l0s $15.000 a la Cooperadora de la Escuela Nº 40, el Cuerpo de Evacuación y Primeros Auxilios (CEPA) y a la campaña de prevención de adicciones “Trelew le dice no a la droga” de la Municipalidad de la ciudad de Trelew.

Arbe y Carinao demostraron ayer que amor y deporte se dan la mano. Y suben al podio.#

31 AGO 2014 - 21:38